Aaaaah les rāmen ! Ceux qui ne les ont pas encore goûtées ne comprennent pas l’engouement pour ces pâtes d’origine chinoise popularisées au Japon où elles sont servies dans un bouillon miso. Que vous soyez déjà un inconditionnel ou encore néophyte, peu importe, direction le East Village.
Tabe Tomo est un petit restaurant animé et constamment plein à craquer situé au 131 avenue A. La star des lieux ? Le ramen of course (tsukemen et jiro pour les connaisseurs). Briques apparentes, éclairage tamisé et vieilles photos de famille derrière le comptoir rendent ce petit izakaya très chaleureux.
Le jiro tonkotsu standard se compose d'un bouillon mijoté pendant 60 heures, riche et savoureux, accompagné de tranches de chashu, de nouilles épaisses et fondantes et de quelques légumes. Il y a aussi de la Sapporo à la pression et des sakés tout à fait abordables.
Prévoyez d’y aller en semaine : Tabe Tomo ne prend pas de réservations et il y a souvent une loooooooongue fil d’attente le week-end.
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131 avenue A, New York, NY 10009