Originellement de simples cafétérias pour sustenter les visiteurs venus visiter les collections, les restaurants de musée sont devenus ces dernières années des lieux gastronomiques à part entière attirant un public essentiellement local prêt à dépenser des fortunes pour profiter du cadre exceptionnel des plus beaux musées du monde.
Le MoMA ne fait pas exception à la règle avec The Modern. Superbe cadre contemporain imaginé par le cabinet Bentel & Bentel et influencé par le Bauhaus, vues sur le jardin de sculptures Abby Aldrich Rockfeller et surtout une cuisine moderne et sophistiquée signée du très inspiré Thomas Allan, à mi-chemin entre tradition française et nouvelle cuisine américaine.
Un summum de chic et d’élégance qui conviendra aussi bien pour le déjeuner lorsque le restaurant est baigné de lumière naturelle que pour le dîner alors que l’ambiance se fait plus intimiste et feutrée. Peut-être un peu cher, mais la qualité est au rendez-vous. On le recommande sans réserve.
Réservation indispensable.
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9 W 53rd St, New York, NY, États-Unis