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Pierre GautrandPierre Gautrand, Le mardi 21 janvier 2025
Boubalé
Une table levantine au cœur du Marais
  • Boubalé
    Une table levantine au cœur du Marais
    Boubalé © DR
    Boubalé © DR
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Une table levantine au cœur du Marais

Depuis 2023, au sein de l’hôtel Grand Mazarin, ce restaurant levantin baptisé "Ma Petite Poupée" (traduction du yiddish) intrigue et séduit par son authenticité inattendue, surtout face au BHV Marais, souvent associé à des adresses plus commerciales et touristiques. A Boubalé, tout surprend, dès le seuil franchi : une décoration exotique de style boudoir – porcelaines, banquettes en velours, papiers peints fleuris – et un vaste espace qui captive instantanément. Mais c’est surtout dans l’assiette que le chef Nathan Kessous fait des merveilles. Il glamorise une cuisine d’Europe de l’Est et du Moyen-Orient servie dans des portions généreuses. À ne pas manquer : la pita accompagnée de houmous au tahini, pois chiches grillés et huile d’olive, ou encore le caviar d’aubergines et le velouté de champignons avec œuf mollet. Parmi les plats, le suprême de volaille au sumac, servi avec une purée fondante et un jus de viande corsé, ou encore le bar rôti accompagné de salicorne et pousses d’épinard. Et pour les amateurs de viande, l’épaule d’agneau confite 10 heures aux épices levantines s’impose comme un incontournable pour 2 personnes. Belle carte de vins et de cocktails. Une adresse chaleureuse, haute en couleur, à découvrir sans hésiter dans le 4ᵉ arrondissement de Paris.

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Boubalé
Tags
MARAIS PARIS 4 CUISINE LEVANTINE
Cuisine
Levantine
Addition
50 €
Quartier
Marais
Les +
Localisation, décoration, cuisine ashkénaze
Adresse

6 Rue des Archives, 75004 Paris