Que l'on vienne s'attabler sur la magnifique terrasse avec vue sur la Tour Eiffel, dans la salle Art Déco à l’élégance folle du restaurant ou au splendide bar en marbre, Girafe ne déçoit jamais en termes d’esthétique. C’est souvent le cas avec les restaurant de Paris Society (Gigi, Mun, Maison Russe, Villa M, etc.), léchés jusque dans les moindres détails. Dans l'enceinte du Palais de Chaillot, le restaurateur Gilles Malafosse associé à Laurent Gourcuff et à l'architecte parisien Joseph Dirand ont imaginé une brasserie marine et urbaine qui met à l’honneur poissons, coquillages et crustacés.
Le chef Charles Ducrocq envoie une cuisine marine ciselée, à l’aise aussi bien dans le cru (sashimis, carpaccio, tartares ou les traditionnels plateaux de fruits de mer, clin d’œil à l’esprit brasserie des lieux) que dans le cuit. Les assiettes contemporaines, à l’exécution irréprochable (poulpe grillé, morue en accra, saumon fumé au bois de hêtre, linguine au homard, sole meunière) côtoient les poissons servis entier à partager, rôti, grillé ou en cuit croûte de sel. Une réussite sur toute la ligne.
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1 place du Trocadéro et du 11 Novembre, 75016 Paris