Le comptoir de 15 mètres de long s’étire dans la salle élégante du Pavillon Ledoyen, où Yannick Alléno se sent comme chez lui avec ses restaurants Pavyllon*, L'Abysse** (l'un des meilleurs sushis de Paris) et Alléno Paris***. Au Pavyllon, le chef étoilé décline le concept du « comptoir gastronomique », popularisé par Robuchon au début des années 2000 à travers les « Ateliers » du même nom. Ici, les 30 couverts du comptoir ont vue imprenable sur la cuisine et les jardins des Champs-Élysées.
On retrouve la cuisine du maître des lieux : personnelle et profondément actuelle, ts’inspirant de l’Italie, du Japon ou de la cuisine nordique, tout en restant sur de belles bases classiques (le travail sur les jus et les sauces en atteste). La palette technique d’Alléno (extraction à froid, fermentation, maturation) est mise au service d’une myriade d’assiettes — une trentaine de propositions au total —, toutes aussi alléchantes les unes que les autres. Les intitulés donnent l’eau à la bouche : anguille fumée en fourrure, salade de pommes de terre et jus de betterave à l’huile de persil ; terrine de gibiers à plumes, au foie gras de canard, corail d’oursin en gelée, cœur de laitue iodé ; Surf & turf, homard bleu et mille-feuille de bœuf Wagyu Sauce choron montée à l’huile de sésame grillé.
Réservez votre table gratuitement et immédiatement en ligne !
8 avenue Dutuit, Paris, 75008, France