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Kenza Chettar, Le lundi 14 août 2023
Rooster par Frédéric Duca
Le Sud dans les Batignolles
  • Rooster par Frédéric Duca
    Le Sud dans les Batignolles
    Rooster
    Rooster
Crédit : Rooster
Le Sud dans les Batignolles

Dans le 17e arrondissement de Paris, pas loin du Pont Cardinet, Rooster s’impose comme l’un des meilleurs restos des Batignolles. La carte est courte et varie au fil des saisons au profit d’une cuisine saine et respectueuse de la nature. Se cache derrière l’affaire le chef Frédéric Duca, fier de ses origines marseillaise qu’il tient à partager avec une délicieuse simplicité méridionale, traduite dans des plats traditionnels et gourmands. Il a été formé à bonne école : Le Petit Nice chez Gérald Passédat, chez Taillevent époque Michel Del Burgo, au restaurant parisien Fouquet’s puis chez Hélène Darroze.

Quant au décor, l’intérieur coloré d’un bleu azur évoque la fraîcheur du sud, et complémente à merveille cette adresse infiniment chaleureuse. Au menu, un accent chantant que l’on retrouve dans les râbles de lapin à la tapenade, la sériole en ceviche gaspacho d’amande, la panisse ou le crabe bleu de Méditerranée lié d’une mayonnaise aux épices Vadouvan. Le midi, on se régale d’un menu entrée, plat et dessert à 48 €.

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Rooster par Frédéric Duca
Tags
médittéranéen sud copieux convivial
Cuisine
Méditerranéenne
Addition
48 € (menu déjeuner), 95 € (menu Dégustation en 5 plats)
Quartier
Batignolles
Les +
La cuisine fraiche, lisible et inventive du chef
Adresse

137 rue Cardinet, 75017 Paris