Dans le 17e arrondissement de Paris, pas loin du Pont Cardinet, Rooster s’impose comme l’un des meilleurs restos des Batignolles. La carte est courte et varie au fil des saisons au profit d’une cuisine saine et respectueuse de la nature. Se cache derrière l’affaire le chef Frédéric Duca, fier de ses origines marseillaise qu’il tient à partager avec une délicieuse simplicité méridionale, traduite dans des plats traditionnels et gourmands. Il a été formé à bonne école : Le Petit Nice chez Gérald Passédat, chez Taillevent époque Michel Del Burgo, au restaurant parisien Fouquet’s puis chez Hélène Darroze.
Quant au décor, l’intérieur coloré d’un bleu azur évoque la fraîcheur du sud, et complémente à merveille cette adresse infiniment chaleureuse. Au menu, un accent chantant que l’on retrouve dans les râbles de lapin à la tapenade, la sériole en ceviche gaspacho d’amande, la panisse ou le crabe bleu de Méditerranée lié d’une mayonnaise aux épices Vadouvan. Le midi, on se régale d’un menu entrée, plat et dessert à 48 €.
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137 rue Cardinet, 75017 Paris