Mallory Gabsi, candidat de la saison 2020 de Top Chef, prend le contrepied de la coolitude de l’est parisien et s’installe à deux pas de l’Arc de Triomphe, dans une salle chic et rutilante comme le pont d’un voilier en bois de seulement 28 couverts. Formé au Sea Grill d'Yves Mattagne (2 étoiles Michelin à Bruxelles), le jeune prodige né en 1996 travaille avec mordant et esprit de compétition dans sa cuisine ouverte, avec le désir d’en mettre plein la vue. Contrastes inattendus comme ce dessert mêlant chocolat et topinambour signé Margot Delacroix, textures variées et assiettes taillées comme des sculptures (dômes de foie gras, trio de betteraves, crème de ricotta, gel de cerise noire et condiment de haricot fermenté), la course aux étoiles est lancée. Sans oublier son pays d’origine et les classiques belges réinventés telle l’anguille au vert. Le chef fait un petit tour en salle pour présenter au moins l’une de ses créations à une clientèle conquise, étonnamment jeune. Haut niveau de cuisine et élégance du décor placent la table du jeune Belge parmi les toutes meilleures du quartier de l'Étoile.
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28 Rue des Acacias, 75017 Paris