Au nord de la ville, dans le quartier peu touristique de Florenc se dissimule l’une des nos adresses coup de cœur. Un restaurant pas comme les autres tenu par un chef pas comme les autres.
Paul Day, britannique de Stafford, n'a pas franchement le parcours typique d'un chef. Après avoir fait ses classes en tant que boucher, il intègre une boucherie chinoise où il apprendra les techniques de cuisson locales comme l’utilisation des multiples épices d’Asie du Sud-Est. Devenu cuisinier, il fait un passage remarqué à Londres chez Nobu. Puis après des courts passages à Tokyo et New York, il pose ses valises à Prague où il crée le Sansho, un néobistrot minimaliste et sincère bourré de créativité et d’inventivité. Pas de menu fixe ici mais une carte renouvelée en permanence en fonction des saisons et du marché et une cuisine fusion fortement influencée par l’Asie. Ecologiste convaincu et citoyen responsable, Paul Day, qui explique que les « fermiers sont ses héros », garantit que tous ses ingrédients viennent de fermes proches de la ville, limitant ainsi un maximum l’impact environnemental.
On recommande sans réserve.
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Petrská 1170/25, Prague, République Tchèque