On a testé Seeklo, nouvel indian grill bar branché quartier Oberkampf
Le pitch ?
Seeklo est conçu comme un univers de poésie, l’écriture des cartes et des associations de goût y priment. La flamme des grills derrière le comptoir est le feu sacré de ce nouveau resto-bar indien branché créé par le groupe LemonButter, qui exploite également ses propres concepts aux Émirats arabes unis et en Europe. L’essentiel du menu se concentre sur les brochettes et les grillades, que l’on mange attablés ou assis au comptoir, derrière lequel le chef Iswardeo Pothimahles et son équipe s’affairent devant le théâtre des flammes. Né à l’île Maurice de parents venus du sud de l’Inde, le chef a travaillé dans des établissements prestigieux en Tanzanie, au Qatar et en Europe. Seeklo, c’est aussi une carte de quatorze cocktails épicés d’intensité forte à modérée, élaborée comme un guide aux formules poétiques pour accompagner pendant tout le repas le goût fumé des assiettes. On n'hésite surtout pas à demander conseil à l’équipe qui vous guidera dans le choix des accords plats- boissons avec courtoisie.
Dans l’assiette ?
Une expérience tout bonnement savoureuse ! Des associations harmonieuses qui semblent étudiées pour un degré maximal de plaisir. Gin-thé de Himalaya ou sirop de camphre comestible, vodka, concentré de tamarin, cardamome, sirop de vétiver composent les mixtures des cocktails. Le Mangoe Lane au rhum léger, sel noir, purée de mangue et piment s'accordera avec tous les choix. En attendant les grillades, la partie du menu « While the grill » propose une association de betterave fumée, de noisettes caramélisées et d’huile de truffe, tout en harmonie. Parmi les bouchées croquantes, on a adoré le masala potato rosti, un râpé de pomme de terre accompagné d'une sauce masala épicée recouvert d’une julienne de légumes croquants, où la grenade et le jeu de textures croquant viennent faire toute la différence.
Les grillades arrivent enfin, d’abord le Keema kebab d’agneau avec sa sauce pesto fraîche, délicate, au goût de citronnelle, qui se marie parfaitement à la viande aromatisée aux herbes, un plat frais tout comme les crevettes, feuilles de curry à l’ail émulsion coco. La carte des desserts est simple, une seule assiette est proposée, encore une fois un ingrédient difficile à sublimer est mis en avant. Un gâteau de datte est proposé accompagné d’une glace vanille. Bien sûr il faut choisir un autre cocktail pour l'accompagner et nous recommandons le Diversity Dividend, vodka aux agrumes, concentré de tamarin, cardamome noire et sirop jaggery, un cocktail corsé et profond qui se marie bien à la datte.
Les prix ?
- Assiettes « En attendant » et bouchées croquantes entre 6 et 9 €
- Brochettes et grillades de 11 à 14 €
- Assiettes « House Specials » de 6 à 12 €
- Cocktails de 11 à 14 €
Le cadre ?
L'intérieur épuré pensé par les architectes du studio Mur.Mur., se décline dans des tons chromés et cuivrés côté bar. Même les pics à brochettes ont été designés à l'image du lieu. Ce ton assez urbain offre un fond contemporain à la vaisselle bleue aux motifs indiens. Prochainement le restaurant indien à Paris deviendra un lieu de fête avec DJ sets qui sera parfaitement raccord avec l’ambiance du onzième arrondissement.
Ce qu’il faut retenir ?
Un restaurant branché à l’ambiance urbaine et décontractée. Chapeau à l'accueil très chaleureux.
Seeklo
96 Rue Oberkampf, 75011 Paris
Ouvert du mardi au samedi, en continu de 12h à 00h30