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Léa Levavasseur, Le mardi 04 février 2025
Street Food

On a testé Bomaye, la street food africaine à l’honneur

Streetfood et gastronomie africaine ? Ça donne un cadre coloré, des murs tapissés de wax et des burgers garnis de manioc, de piment, de poulet frit, ou encore de banane plantain et, bien sûr, accompagnés de patate douce ou d'alloco !
  • Bomaye 2 © Maki Manoukian
    Bomaye 2 © Maki Manoukian

Le pitch

Après le succès de leur premier établissement, rue de Paradis, Laurent et Camille ont décidé d’ouvrir Bomaye 2, cette fois dans le 20e, rue de Charonne. Chez Bomaye, les saveurs de l'Afrique sont mises à l’honneur dans une cuisine fusion, qui trouve son origine dans les voyages du duo à travers le continent. Au programme de notre road trip : Côte d'Ivoire, Madagascar, Congo...

  • Bomaye 2 © Maki Manoukian
    Bomaye 2 © Maki Manoukian

Ce qu’on mange 

Pour l’entrée, nous avons découvert les klaklos, des beignets de banane plantain originaire de Côte d'Ivoire, à tremper dans une sauce tomate maison. Les morceaux de poulets frits (marinés au lait ribot et épices) croustillant ou le houmous de plantain / chips de manioc sont également de la partie. On continue notre itinéraire en choisissant parmi les bowls, les burgers et l’assiette de poulet mayo, le poulet Bandal - une spécialité de Kinshasa - exclusivement disponible à Bomaye 2. Des plats faits maison avec des options végétariennes, véganes, sans gluten et hallal friendly. On a aimé l'équilibre entre la douceur de la patate douce et du poulet avec l’acidité des légumes pickles du Waka bowl au poulet pané. On aurait presque pu s'arrêter en si bon chemin, si on n'avait pas été tenté par le godro godro, ce gâteau malgache, sorte de flan coco/vanille et cannelle. Et bien sûr, nous avons accompagné ce repas par les incontournables jus de bissap et jus de gingembre, faits maison !

  • Bomaye 2 © Maki Manoukian
  • Bomaye 2 © Maki Manoukian

 

Le cadre 

Une devanture pop et colorée, signée par l’artiste franco-camerounais Enfant Précoce. La déco est moderne avec un clin d'œil à l'emblématique tissu wax qui domine, comme dans une boutique de marché.

 
  • © Maki Manoukian
    © Maki Manoukian

 

Les prix

  • Plats à partir de 12,90€ (étudiant et enfant 9,90 €) 
  • Formule midi - Boisson, Burger, Side - 18,90€

Ce qu’il faut retenir 

Un cadre coloré, des recettes gourmandes et des plats copieux pour découvrir les saveurs du continent africain, mélangées entre elles et parfois adaptées au palais européen.

Bomaye 2 
15 rue de Charonne, 75011 Paris
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