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Mae FosterMae Foster, Le mercredi 18 septembre 2024
Street Food

On a testé Mannie, comptoir de street food végétarienne à Paris

Dans le 1er arrondissement, Mannie casse les codes de la street food avec des recettes végétariennes créatives ET gourmandes. Aux commandes, Cannelle et Maxime, deux passionnés, nous accueillent dans une ambiance pastel et conviviale.
  • On a testé Mannie à Paris
    On a testé Mannie à Paris

Note : 9/10. Contexte : 2 personnes, septembre 2024

Le pitch ? Depuis un mois, le premier arrondissement compte une nouvelle adresse où la street food prend une tournure végétarienne. Mannie est l’œuvre de Cannelle et Maxime, deux amateurs de bonne cuisine qui, après des parcours dans le commerce et l’ingénierie, ont décidé de se lancer dans l’aventure.  Leur collaboration dans une précédente enseigne les a poussés à franchir le pas et à créer leur propre restaurant à Paris, végétal et gourmand. Bête comme chou me direz-vous ? Ici, la gastronomie végétarienne se réinvente pourtant avec des plats audacieux, dans un cadre coloré et épuré.

  • Mannie Paris - Cannelle et Maxime
    Mannie Paris - Maxime et Cannelle
     

Ce qu’on mange ? Chez Mannie, chaque plat ne raconte pas de salades mais une histoire de passion pour la cuisine végétarienne. La salade césar dans laquelle le fromage halloumi frit remplace le traditionnel poulet ne déçoit en rien, tandis que le « Broco Mania », fait avec une galette de brocoli, réinvente le burger classique de manière surprenante et va droit dans le mille. Pour mettre du beurre dans les épinards, on accompagne son assiette de sides, dont les délicieuses patates rôties, les bâtonnets d’halloumi frits, servis avec de la mayonnaise moutarde/miel, ou encore le petit bol de kimchi. 
Les desserts tiennent aussi leurs promesses : le carrot cake est généreux et moelleux, le cookie fondant, rien à redire. 

  • Mannie Paris
  • Mannie Paris

 

Le cadre ? Moderne et accueillant. La décoration est minimaliste et colorée jusqu’aux assiettes signées Hay. On observe la préparation de sa commande dans la cuisine ouverte.

Les prix ?

  • Les buns (burgers) à 12,90 € + side à 4 €
  • Les bols et plats à partir de 10,50 €
  • Les desserts à partir de 3,50 €

Ce qu’il faut retenir ? Pour les gourmands de street food mais végétarienne, Mannie est incontournable près des Halles. Décor moderne, ambiance conviviale et souci du détail, Cannelle et Maxime réussissent leur coup. 

Mannie 
32 Rue Coquillière, 75001 Paris 
Ouverts les midis et soirs du lundi au samedi 
@mannie.paris