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Pierre Gunther, Le jeudi 25 novembre 2021
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Le Café de Paris : nouveau décor signé Sarah Lavoine pour l’hôtel de Biarritz

Avec ses 19 chambres toutes vue sur océan uniques, le Café de Paris s’offre un relooking complet par Maison Sarah Lavoine et les services du chef étoilé Cédric Béchade.
  • Le Café de Paris à Biarritz dévoile un nouveau décor signé Maison Sarah Lavoine © Matthieu Cellard
    Le Café de Paris à Biarritz dévoile un nouveau décor signé Maison Sarah Lavoine © Matthieu Cellard
  • Dans les chambres, le miroir à la forme organique évoque un morceau de verre poli par les vagues © Matthieu Cellard
    Dans les chambres, le miroir à la forme organique évoque un morceau de verre poli par les vagues © Matthieu Cellard

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Le Café de Paris : ce qu’il faut retenir en 3 points
 

  • Hôtel 4-étoiles bercé par le bruit des vagues et les va-et-vient de la place Bellevue, au nom qui en dit long, le Café de Paris, institution de Biarritz, bénéficie d’un emplacement de rêve : en plein cœur du centre-ville et face et dominant la Grande Plage et le casino Bellevue. Le 12 mai dernier, l’hôtel a rouvert ses portes, entièrement rénové par Maison Sarah Lavoine qui twiste doucement l’esprit balnéaire début du siècle de Biarritz. 
     
  • Les verts et bleus emblématique de la décoratrice habillent les 19 chambres — 5 catégories de 21 à 40 m2, mais toutes avec vue mer — profitant de baies vitrées ou balcons avec l'Atlantique en CinemaScope. Au restaurant également, les panneaux de paille tressée imitent la couleur et le grain du sable, les suspensions en osier rappellent les nasses de pêcheurs, et on se laisse avaler par le plafond bleu « Sarah Lavoine ».
     
  • Le lobby minimaliste laisse toute sa place au bar et au restaurant, dont la carte a été signée par Cédric Béchade, chef étoilé de l’Auberge Basque (Saint-Pée-sur-Nivelle) qui a travaillé dix ans avec Alain Ducasse. Les trois chefs en cuisine, adeptes des produits en circuits courts issus de producteurs soigneusement sélectionnés, apportent à la cuisine basque un côté urbain aux accents ibériques : piperade revisitée, chipiron à l’encre, tartare de veau et ris de veau fumé au foin, ou encore ceviche de poulpe de Getaria mariné au cidre. À noter le « Quatre-heures », tous les jours au bar de 15h à 18h, qui ravira les becs sucrés d’un buffet pâtissier. 

 

La visite du Café de Paris en images
 

Aux beaux jours, une terrasse permet de profiter du soleil
Aux beaux jours, une terrasse permet de profiter du soleil

 

Le Café Basque, à la carte signée du chef étoilé Cédric Béchade, basque d’adoption
Le Café Basque, à la carte signée du chef étoilé Cédric Béchade, basque d’adoption

 

Au restaurant, les assiettes de la poterie basque Goicoechea mettent en valeur les produits locaux

  • Le Café de Paris — bar © Matthieu Cellard
  • Le Café de Paris — plat © Matthieu Cellard

 

Parquet en chêne naturel comme une cabane de plage, suspensions en nasses de pêcheurs, on file la métaphore marine
Parquet en chêne naturel comme une cabane de plage, suspensions en nasses de pêcheurs, on file la métaphore marine

 

Entourée de bleus et de verts, la touche orange rappelle les couchers de soleil enflammés de la côte basque

  • Le Café de Paris — chambre © Matthieu Cellard
  • Le Café de Paris — chambre © Matthieu Cellard

 

Une chambre double standard dans les derniers étages
Une chambre double standard dans les derniers étages

 

Pour bénéficier d’une terrasse, privilégier une « Double Standard Océan Terrasse » ou une « Suite Terrasse Bien-Être »
Pour bénéficier d’une terrasse, privilégier une « Double Standard Océan Terrasse » ou une « Suite Terrasse Bien-Être »

 

Pouf en velour, tisane, le cocooning est poussé à son maximum

  • Le Café de Paris — chambre © Matthieu Cellard
  • Le Café de Paris — chambre © Matthieu Cellard

 


Le Café de Paris

19 clés, à partir de 170€ la nuit.
5 Place Bellevue, 64200 Biarritz
Site Web du 
Café de Paris

 

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