Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater cet été
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale pour le décor
Qui ? Jean Imbert, Top Chef promotion 2012 et chef ami des stars (Jennifer Lawrence, Pharrell Williams, Robert de Niro, Beyoncé et Jay-Z côté US, Omar Sy ou Marion Cotillard de ce côté de l’Atlantique).
Pourquoi on réserve ? Direction le Blanche, nouveau club de sport huppé imaginé par les prolifiques frères Benzaquen (le Ken Club ou le Klay). C'est ici que B.B., la seconde table parisienne de l'ancien Top Chef a ouvert ses portes.
En véritable fan de sport (joueur de tennis invétéré et passionné de golf, de running ou de basket), le chef ultra médiatique a naturellement décidé de s’associer au projet. Prônant une « cuisine qui donne envie de se faire du bien […] sans privation ni contrainte, mais dans le plaisir et l’esprit de gourmandise », la carte décline une série de plats bien sentis à tendance healthy : salades monochromes ; œuf mollet bio et avocat ; tartare de bar de ligne et laitue pour les entrées ; poulette, lieu jaune ou Saint-Pierre pour la suite.
Si tout n'est pas encore complètement abouti (certains plats arrivent trop chauds, d’autres, comme le dessert Blanche Melba, mériteraient un petit effort sur l’esthétique), l’essentiel, dans l'assiette, est déjà là. Et le décor majestueux des salons du 1er étage (avec sa rotonde s’ouvrant sur plusieurs pièces) n’aura aucun mal à convaincre les amateurs de beaux endroits.
Le plat à goûter ? La poulette, carotte, curry, rigatoni : gourmand et sain.
Combien ? Salades à 18€ ; entrées de 9 à 24€ ; plats de 26 à 39€ ; desserts de 10 à 12€.
Bon à savoir ? Le restaurant dispose d’un jardin avec l’une des plus belles terrasses du quartier.
Dommage ? Ni formule déjeuner, ni suggestions du jour.
Adresse visitée le 18 juillet 2018 au déjeuner.
Pas de fermeture estivale.
21 Rue Blanche
75009 Paris
France