Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater cet été
Table testée et approuvée par YONDER
Qui ? Fils et petit-fils du plus ancien boucher du Marais, Yoni Saada s’est fait connaître du grand public dans Top Chef (promo 2013).
Pourquoi on réserve ? Novembre 2014. Yoni Saada et sa compagne ouvrent Bagnard rue Saint-Augustin (Paris 2ème), une adresse dédiée au pan bagnat, la fameuse spécialité de Nice.
En ce début d’été 2018, le couple voit plus grand, s’installant rue Saintonge dans le Haut-Marais. Le décor cosy (table bistrot et laiton, chaises de créateur, banquette en velours) et résolument dans l’air du temps (néon, briques apparentes, carafes vintage en guise de luminaires) se prête parfaitement à la dégustation de la carte maligne imaginée par le chef. Au-delà des délicieux pan bagnats, Yoni Saada multiplie les clins d’œil au meilleur de la cuisine méditerranéenne. La Turquie (salade turque), la Grèce (fromage grec fouetté), Israël (shakshouka), le Liban (houmous ou labné), l’Italie (pastas ou burrata), la Tunisie, le Maroc (salade d’oranges, amandes, raisins secs, cannelle, dattes et menthe fraîche) ou, plus proche de nous, la Provence (ratatouille) ont les honneurs de Bagnard Saintonge.
Le plat à goûter ? Riton les Yeux Bleus, casse-croûte tunisien XXL avec ses 110 grammes de ventrèche de thon Ortiz.
Combien ? Pan bagnats de 9 à 24€ ; salades de 12 à 16€ ; « gamelles » de 13 à 14€ ; tapas méditerranéennes de 5,50€ à 7€ ; desserts de 5,50 à 7€.
Bon à savoir ? Ne manquez pas le surprenant plafond… des toilettes ! On ne vous en dit pas plus.
Adresse visitée le 8 juin 2018 au déjeuner.
Fermeture estivale : vérifiez auprès du restaurant.
58 Rue de Saintonge
75003 Paris
France