Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater cet été
Table sélectionnée par YONDER
Qui ? La jeune équipe de Big Mamma (Tigrane Seydoux et Victor Lugger, tous les deux 33 ans), désormais à la tête d’un empire de la restauration italienne dans la capitale.
Pourquoi on réserve ? « Il y a peu d’endroits à Paris où on fait la fête et où on mange bien » déclaraient au Parisien les deux anciens étudiants d’HEC derrière l’immense réussite de Big Mamma. Avec La Felicità, leur groupe dévoile sa septième adresse parisienne (après East Mamma, Ober Mamma, Mamma Primi, Biglove Caffé, Popolare et Pink Mamma) au sein du plus grand campus de start-ups au monde, la Station F de Xavier Niel, multipliant par la même occasion les records.
Plus grand « resto » de France (ou même d’Europe, on ne sait pas vraiment) avec 4,500 m2 de surface, 1,000 places assises et 150 salariés, La Felicità a été imaginée comme un food market calibré pour répondre à la demande du moment (les burgers y font leur apparition quitte à faire une entorse à l’ADN italien de l’enseigne). Et comme l'expliquent les cerveaux derrière Big Mamma, pas question de seulement manger. On vient à La Felicità traîner avec ses potes, boire des coups et profiter de l’animation incessante (concerts live, expos de street art, etc.).
Télérama note que la « promesse de manger copieusement à moindre frais dans un environnement ‘cool, chaleureux et convivial’ est tenue » tout en se posant la question sur là où souhaite aller Big Mamma avec ce « méga food market […] aux allures d’Apple store de la bouffe ». Quant à L’Express , il décerne à la margherita (8€) la récompense du « meilleur rapport qualité-prix » dans le cadre de son enquête sur les meilleures pizzas de France.
Si les avis sont quasi unanimes, les riverains de la Station F semblent nettement moins enthousiastes. Réunis en collectif, ils déplorent des nuisances sonores, « bien au-delà des horaires réglementaires » comme le rapporte Le Parisien. De quoi menacer les débuts en fanfare du « Food & Teuf Market » le plus couru de la capitale ? Wait and see.
Combien ? Pizzas de 8 à 13€ ; pasta fresca de 9 à 16€ ; salades à 10 € ; desserts à 5€.
Bon à savoir ? Incubateur de start-ups oblige, une app permet de commander depuis son mobile pour éviter de faire la queue.
Pas de fermeture estivale.
Station F
55 Boulevard Vincent Auriol
75013 Paris
France