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Mathieu BelayMathieu Belay, Le samedi 21 juillet 2018

Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater cet été

L'espace extérieur du 39V © Pierre Monetta
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© DR
10. Bonus : Le 39V (Paris 8ème), l'incontournable du Triangle d'Or

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Le chef Fréderic Vardon, formé chez Ducasse et à la tête du 39V Paris depuis huit ans.

Pourquoi on réserve ? Dixième et adresse de la liste, le 39V n’est pas une ouverture récente, contrairement à toutes celles sélectionnées dans ce dossier. Alors pourquoi remettre à l’honneur cette table à l’étoile solidement accrochée ? Parce qu’elle reste, année après année, l’une des meilleures options pour déjeuner ou dîner dans le quartier des Champs-Elysées.

Au 6ème et dernier étage d'un immeuble haussmannien, le décor contemporain du 39V, circulaire et ouvert sur le ciel parisien, en fait un restaurant singulier, prisé d’une solide clientèle d’habitués. Et si les fidèles reviennent aussi souvent, c’est que la cuisine de Frédéric Vardon, se révèle toujours aussi percutante.

Entre classiques revisités (Tartare de bœuf taillé au couteau, pommes Pont-Neuf ; Filet de bœuf Simmental de Bavière aux poivres, pommes Croquette), plats signatures ultra gourmands (Macaroni gratinés, fin ragoût de truffe d'été) et splendides créations gastronomiques travaillant les meilleurs produits des terroirs français (Saint-Pierre de Bretagne, Homard bleu des Îles Anglo-Normandes, Merlu de ligne de l'Île d'Yeu, Pigeon du Loiret, etc.), impossible de ne pas être séduit par cette cuisine sophistiquée sans être compliquée, goûteuse sans être prétentieuse.

Le succès du 39V, malgré une relative discrétion médiatique, est tel que le restaurant a été dupliqué au 101ème étage de l’International Commerce Center à Hong Kong. Une preuve de plus du caractère incontournable de l’adresse.

Le plat à goûter ? Le Homard bleu des Îles Anglo-Normandes servi grillé ou en salade dans le Menu Fraîcheur, idéal pour un déjeuner d’affaires chic.

Combien ?

  • Au déjeuner : Entrée / Plat ou Plat Dessert à 39,50€ (Entrée / Plat / Dessert à 49,50€). Menu Fraîcheur à 95€ (un plat à base de homard, un dessert).
  • Au dîner : menus à 95 et 125€.
  • À la carte : entrées de 32 à 48€ ; plats de 28 à 76€ ; desserts de 15 à 15€.

Bon à savoir ? Le 39V dispose de quelques tables en terrasse pour un déjeuner ensoleillé.

Adresse visitée le 20 juin 2018 au déjeuner.

Fermeture estivale : du 6 août au 4 septembre.

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Infos pratiques
Quartier
Champs-Elysées / George V
Adresse

39 Avenue George V
75008 Paris
France

Téléphone
+33 (0)1 56 62 39 05
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