Paris : les 10 restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Carina Soto Velasquez, Adam Tsou et Joshua Fontaine aka la team de Quixotic Projects, que les amateurs de cocktails connaissent bien puisqu’elle est à l’origine des succès de Candelaria et Mary Céleste dans le Marais, de Glass à Pigalle ou Hero à Strasbourg Saint-Denis
Pourquoi on réserve ? C’est l’ouverture de l’été ! Difficile d’échapper aux Grands Verres qui s’affichent partout (réseaux sociaux, chroniques gastronomiques, presse grand public) depuis plusieurs semaines. Il faut dire que le nouveau restaurant du Palais de Tokyo (remplaçant de Tokyo Eat) était attendu au tournant par tout ce que la scène food parisienne compte d’acteurs.
Créations culinaires enthousiasmantes du jeune chef américain Preston Miller, qui multiplie les références et clins d’œil aux cuisines française, orientales ou anglo-saxonnes, salle à manger monumentale avec son bar long de treize mètres, approche eco-friendly (sourcing de produits locaux, minimisation de l’impact environnemental) et jolie carte des cocktails permettent aux Grands Verres de cartonner depuis son ouverture au mois de juillet. À n’en pas douter, le succès ne devrait pas se démentir dans les semaines à venir.
Le(s) plat(s) à goûter ? En entrée, les couteaux (ou moules) vadouvan. L’épaule de porc Berkshire ou le shawarma de poulet braisé pour la suite.
Combien ? Entrées de 9 à 15€ ; plats de 13 à 25€ ; desserts à 8€. Cocktails à 12€. Brunch à la carte parmi une sélection d’assiettes à partager de 6 à 22€.
Le conseil en plus ? Malgré sa grande capacité (170 couverts), Les Grands Verres font le plein midi et soir. Pensez à réserver !
Bon à savoir ? Le restaurant est officiellement en soft opening jusqu’au 7 septembre. Concrètement, le service a encore besoin de rodage. Pas la cuisine qui, elle, est déjà au top.
Retrouvez ici notre article complet sur Les Grands Verres.
13 Avenue du Président Wilson
75016 Paris
France