Vous êtes ici

Mathieu BelayMathieu Belay, Le mardi 12 septembre 2017

Paris : les 10 restaurants incontournables de la rentrée

Brasserie d'Aumont © Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
3 / 12
Brasserie d'Aumont © Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
3. La Brasserie d’Aumont – Hôtel de Crillon (Paris 8ème) : la brasserie façon palace

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Le jeune chef Justin Schmitt, dans l'équipe du grand manitou des cuisines du Crillon, Christopher Hache. Il a la responsabilité de la toute nouvelle brasserie parisienne et contemporaine de l'hôtel.

Pourquoi on réserve ? Et si le nouveau Crillon, resplendissant après quatre ans de fermeture pour rénovation complète, avait trouvé la martingale pour séduire sa clientèle internationale mais aussi les Parisiens, indispensables au succès de l’endroit ? On est tentés de penser que oui. Jugez par vous-même.

Crudo Bar (fruits de mers, huîtres) et sélection de jambons premium (Bayonne, Bellota, Noir de Bigorre…) jouent la carte du beau produit brut tandis que la carte imaginée par le jeune chef Justin Schmitt, formé dans les cuisines de certaines des plus grandes tables françaises (Lucas Carton, Le Grand Véfour, Les Prés d’Eugénie, Épicure) cherche habilement à insuffler aux classiques de brasserie (de la tête de veau à la sole grenobloise en passant par les cuisses de grenouille, le tartare, la volaille des Landes…) toute l’élégance et la modernité d’une cuisine de palace contemporaine.

Le résultat ? Un festival d’assiettes aussi belles que bonnes, nous rappelant à chaque instant le plaisir incomparable de déjeuner dans un lieu aussi prestigieux. Ajoutez à cela un décor luxueux sans être pesant, un service irréprochable et une terrasse parmi les plus agréables de la capitale. Comment ne pas se laisser séduire ?

Le(s) plat(s) à goûter ? L’œuf façon « Mimosa », les cuisses de grenouille, la sole meunière à la grenobloise, le ris de veau, l’île flottante, la vacherin fraise-coco-aloe vera, la tarte au chocolat… difficile d’arrêter un choix, tout est délicieux !

Combien ? Formule « déjeuner » à 44€ par tête. Entrées de 14 à 38€ par personne, plats de 26 à 46€, desserts à 12€. Vins au verre à partir de 14€ (mais attention, ça grimpe vite !).

Le conseil en plus ? La Brasserie d’Aumont possède de nombreuses tables en terrasse, occupant une bonne partie de la Cour d’Honneur de l’hôtel. Pensez-y pour les beaux jours.

Réservez votre table gratuitement et immédiatement en ligne !

Retrouvez ici notre article complet sur la Brasserie d'Aumont.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Infos pratiques
Adresse

10 Place de la Concorde
75008 Paris
France

Téléphone
+33 1 44 71 15 00