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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mardi 12 septembre 2017

Paris : les 10 restaurants incontournables de la rentrée

Assiette imaginée par le chef Alexandre Furtado © Les Maquereaux
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Assiette imaginée par le chef Alexandre Furtado © Les Maquereaux
10. Les Maquereaux (Paris 4ème) : la péniche iodée monte en gamme

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? Le talentueux Brésilien Alexandre Furtado, formé par les ténors de la gastronomie française (Alain Ducasse et Christian Constant). Il nous avait déjà séduit chez lui, au Bistro Paradis, dans le 10ème

Pourquoi on réserve ? Signalée l’an dernier parmi les terrasses incontournables de l’été, Les Maquereaux ont repris leurs quartiers sur les quais de l’Hôtel de Ville pour une saison 2, plus en forme que jamais ! Si la bourriche d’huîtres, à déguster à la cool comme au Cap Ferret , reste d’actualité, le lieu monte incontestablement d’un cran avec un nouveau restaurant sur le pont supérieur. Le chef brésilien Alexandre Furtado y signe une carte de « tapas » bistronomiques et iodés, aussi soignés visuellement que gustativement (des crus subtilement assaisonnés et des cuissons dignes d’un grand restaurant).

À déguster sans modération, en profitant de l’une des plus jolies vues de Paris, face à l’Île Saint-Louis.

Le(s) plat(s) à goûter ? Les poissons cuits à la perfection, comme dans un « gastro ».

Combien ? « Tapas » de 7 à 13€, « sides » et desserts de 7 à 8€. Menu spécial midi à 19€ (entrée, plat ou plat, dessert).

Le conseil en plus ? Venez à plusieurs de manière à pouvoir goûter l’intégralité de la carte (une bonne dizaine de propositions salées).

Bon à savoir ? Si l’on pense aux Maquereaux comme une adresse estivale, le restaurant, sur le pont supérieur du bateau est ouvert toute l’année ! Attention aux horaires en revanche, il, n’est ouvert que du mardi soir au dimanche 16h (la terrasse, elle, est ouverte 7j/7 de midi à 1h).

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Infos pratiques
Adresse

Quai de l’Hôtel de ville
75004 Paris
France

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