Paris: les 15 nouveaux restaurants incontournables de la rentrée
Table testée par YONDER
Qui ? Le juré de Top Chef Jean-François Piège, Poulidor du Michelin aux 2 étoiles [pour son Grand Restaurant, NDLR]. Il reprend les rênes de la Poule au Pot, institution de la cuisine bourgeoise tradi et haut lieu des nuits parisiennes pour noctambules affamés.
Pourquoi on s'y intéresse ? Situé au cœur des Halles, soit en plein Ventre de Paris, Jean-François Piège réalise là son rêve d’enfance en « rebootant » le répertoire de la cuisine bourgeoise d’antan qui a fait la renommée des lieux, comme une vedette de la chanson sortirait une compilation de reprises : blanquette de veau, escargots, cuisses de grenouille, joue de bœuf, rognons de veau, etc.
La salle est restée pour l’essentiel dans son jus avec son ambiance intemporelle de brasserie des années 1930. Seule coquetterie : les couverts en argent qui donnent un certain poids, sinon un prix certain à une assiette pas si généreuse que ça. Quitte à rassurer le chaland au régime.
Le(s) plat(s) à goûter ? La charcuterie de Patrick Duler du Domaine de Saint Géry à l’apéro, la blanquette de veau pour suivre.
Bon à savoir ? Ne vous pointez plus au milieu de la nuit, la Poule au Pot se couche désormais dès 23 heures.
Dommage ? Même si les produits sont de qualité, c’est onéreux. Certains vins au verre coûtent le prix de la bouteille entière dans le commerce.
Combien ? Entrées de 14 à 34€ ; plats de 28 à 48€ ; desserts de 14 à 18€. Menu fixe entrée, plat, dessert à 48€.
Adresse visitée le 27 août 2018 au dîner.
9 Rue Vauvilliers
75001 Paris
France