Paris: les 15 nouveaux restaurants incontournables de la rentrée
Table sélectionnée et visitée par YONDER
Qui ? Le parrain officieux de la gastronomie hexagonale Alain Ducasse.
Pourquoi on réserve ? Alain Ducasse n’en finit plus de faire l’actualité ! Après avoir perdu la concession de la Tour Eiffel (dont dépend le prestigieux Jules Verne) face au duo concurrent Frédéric Anton – Thierry Marx, c’est sur les quais de Seine, justement au pied de la Dame de fer que le chef multi-étoilé a récemment dévoilé son tout nouveau projet, Ducasse sur Seine. Jusqu’alors dans les airs, voici donc Alain Ducasse sur l’eau !
L’idée ? Conjuguer l’expérience touristique de l’inévitable croisière sur Seine à celle de la haute cuisine française. Pour la toute première fois, un navire – électrique pour limiter au maximum l’impact environnemental – va embarquer une véritable cuisine digne d’un restaurant étoilé, où se relaiera un équipage de 36 cuisiniers et pâtissiers. Un défi de taille relevé avec succès selon nos confrères d’Atabula, parmi les premiers à avoir testé le déjeuner sur Seine version Ducasse. Ils saluent le « rendu impeccable » de l’assiette et évoquent une « expérience réussie » bâtie autour d’une « cuisine ‘contemporaine française’ […] propre, net, sans bavures [...] et meilleure qu’au Jules Verne ».
Première croisière ? Le 10 septembre 2018, à l’heure du dîner.
Combien ? À partir de 100€ par personne à l’heure du déjeuner (3 plats) ; 150€ au dîner (4 plats) pour 1h30 de croisière. Jusqu’à 500€ par personne pour le combo menu 5 plats, champagne, accord mets-vins et placement préférentiel à bord du bateau.
Adresse visitée le 30 août 2018 à l'occasion de la présentation à la presse.
Port Debilly
75116 Paris
France