Paris: les 15 nouveaux restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Le celebrity chef israélien Eyal Shani, juré dans MasterChef Israel. ll est déjà installé dans le Marais depuis 2013 avec sa célèbre enseigne Miznon. On lui doit également, entre autres bonnes choses, les excellents Port Sa’id et Romano à Tel Aviv.
Pourquoi on réserve ? On ne change pas une équipe qui gagne pour Eyal Shani et sa bande. Pitas à tomber par terre (sortez des sentiers battus et optez pour les versions au poisson épicé ou à la ratatouille, régalade assurée !) et spécialités végétales flamboyantes sont à déguster sans se prendre la tête dans cette cantine cool, au décor faussement négligée et à l’atmosphère joyeusement bordélique. On reviendra, c’est sûr.
Le(s) plat(s) à goûter ? Le mythique chou-fleur rôti à l’israélienne, un all-time classic d’Eyal Shani.
Dommage ? Le service au comptoir, parfois un brin dépassé par le succès du lieu.
Combien ? Pitas de 8 à 12€ ; assiettes de 12 à 14€ ; spécialités de légumes de 5 à 7€.
Adresse visitée le 6 août 2018 au déjeuner.
37 Quai de Valmy
75010 Paris
France