Paris: les 15 nouveaux restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? L'équipe de Baieta (Julia Sedefdjian, Sébastien Jean-Joseph et Grégory Anelka) récidivent et se lancent dans l’aventure des petites assiettes.
Pourquoi on réserve ? Un vent d’air chaud souffle sur la capitale et ce n’est pas pour nous en déplaire. Les trois acolytes changent de cap, direction les Caraïbes et installent leur paillote au cadre épuré à quelques encablures de leur QG Baieta.
Sébastien Jean-Joseph envoie du tradi sans chichi qui respire la fraîcheur. Sur une bande son ensoleillée, purée d’avocat, morue et farine de manioc à enduire sur de la miche au curcuma. Du boudin parfumé à ne surtout pas bouder. Et en guise de caresse, tartare de daurade au lait de coco. Enfin du régressif avec un pain au beurre à faire trempette dans une sauce chocolat/cacahuètes.
Côté liquide, BÔ fait évidemment la part belle au rhum. Exit le mojito, bonjour les créations originales comme le bobo au rhum, miel, citron vert et piment.
Le(s) plat(s) à goûter ? Le boudin et le féroce avocat/morue.
Bon à savoir ? De belles références de rhum raviront les amateurs.
Combien ? 6€ l’assiette ; 5€ les desserts. 30€ l’assortiment de 4 assiettes et 2 desserts. Cocktails entre 10 et 12€.
Adresse visitée le 8 septembre 2018 au dîner.
8 Rue de Poissy
75005 Paris
France