Paris: les 15 nouveaux restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Alexandra et Julien Lepage ainsi que tout la joyeuse tribu de papa sapiens, déjà à l’origine de deux épiceries fines du côté des rue Bayen (Paris 17ème) et de Bourgogne (Paris 7ème). Leur credo ? Réunir dans un lieu unique la crème des produits sélectionnés auprès des meilleurs faiseurs de goût de l’Hexagone.
Pourquoi on réserve ? Troisième adresse parisienne pour l’équipe de papa sapiens qui, non seulement triple la mise du côté de la rue Feydeau (Paris 2ème, à deux pas de la Bourse) mais en profite pour doubler l’épicerie d’un resto où les bons produits en rayon sont sublimés par le chef Clément Flumian. Diplômé de l’école Ferrandi, formé dans le Groupe Bernard Loiseau puis chez Alain Passard, il cuisine sans chichis, au plus près du goût et des terroirs (goûté ce jour là, une épaule de cochon de la ferme de Clavisy avec son houmous de lentille, véritable ode à la gourmandise).
Décor dans l’air du temps (tables en marbre, chaises de designer, ampoules suspendues, tuyaux apparents et grande table d’hôtes en bois) et service parfaitement sympathique en font l’une des meilleures adresses du quartier à l’heure du déjeuner.
Bon à savoir ? À l’heure de l’apéro et du dîner, place aux planches et aux tapas maison. À déguster sans modération.
Combien ? Au déjeuner, entrées à 7/8€ ; plats, salades et « classiques » de 14 à 35€ ; desserts à 7/8€.
Adresse visitée le 12 juillet 2018 au déjeuner.
24 Rue Feydeau
75002 Paris
France