Paris: les 15 nouveaux restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? L’ancien Top Chef Jean-Edern Hurstel. Formé auprès des plus grands (Alain Senderens, Alain Passard, Gordon Ramsay, Paul Haeberlin, Alain Ducasse), il a dirigé les cuisines du Peninsula Paris à l’ouverture du palace l’été 2014.
Pourquoi on réserve ? Après la parenthèse Peninsula (qui aurait pu refuser une offre pareille ?), Jean-Edern Hurstel est enfin chez lui. « EDERN est le restaurant de ma vie » explique-t-il au sujet de cette nouvelle table gastronomique à deux pas de l’Étoile. Dans ce qui fut jadis le Citrus Etoile de Gilles Epié, le nouveau patron a imaginé un lieu collant pile-poil, tant à la géographie (l’Ouest parisien) qu’à l’époque.
Elégant décor à dominante grise ponctué de quelques touches colorées (œuvres pop ou street art) et cuisine contemporaine, certes sans grande surprise, mais parfaitement maîtrisée (dressages épurés, cuissons parfaites, saveurs ciselées) sont la marque de fabrique d’EDERN, une adresse qui devrait rapidement s'affirmer comme un incontournable du quartier.
Le(s) plat(s) à goûter ? Tourteau (crémeux de corail, estragon) ou cabillaud de ligne vapeur, les produits de la mer offrent les assiettes les plus abouties.
Bon à savoir ? DJ sets en soirée ou Cigar Lounge au sous-sol, EDERN se veut également être un lieu festif pour l’après-dîner.
Dommage ? Pas de menu déjeuner !
Combien ? Tapas à partager de 8 à 13€ ; entrées de 21 à 29€ ; plats de 34 à 61€ ; desserts de 10 à 16€.
Adresse visitée le 12 septembre 2018 au déjeuner.
6 Rue Arsène Houssaye
75008 Paris
France