Paris: les 15 nouveaux restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? L’institution de la place de la Madeleine, Fauchon ! Le spécialiste de la gastronomie de luxe, créé à la fin du XIXème siècle, vient d’inaugurer au coin de la Madeleine et du boulevard Malesherbes un boutique-hôtel de grand luxe (Fauchon L’Hôtel, à découvrir en images ici). Au rez-de-chaussée, le Grand Café Fauchon, une brasserie parisienne, contemporaine et glamour, véritable vitrine du savoir-faire de la maison.
Pourquoi on réserve ? Avec son tout nouveau Grand Café, Fauchon ne prend peut-être guère de risques mais met dans le mille tant l’exécution se révèle juste et millimétrée.
Au sein d’une longue carte qui saura séduire tous les palais, les classiques de la gastronomie française (dos de Saint-Pierre ; sole façon Meunière ; foie gras de canard ; pâté en croûte ; carré d’agneau ; quasi de veau, etc.) sont à l’honneur. Ils sont servis sous forme d’assiettes, à choisir parmi 4 catégories (le Végétal, la Mer, la Terre et les Douceurs), ayant toutes en commun d’être travaillées avec modernité et précision. Luxe de choisir, plaisir de déguster, agrément de la salle (lumineuse à souhait grâce à ses grandes baies vitrée et agencée avec intelligence) ou satisfaction d’un service ultra pro sur toute la ligne, on ne saurait trouver le moindre défaut à ce Grand Café des temps modernes.
Le(s) plat(s) à goûter ? Le Bisou-bisou, la pâtisserie iconique de Fauchon, pour finir le repas en beauté.
Le conseil en plus ? Optez pour le menu « 3 assiettes » pour être certain d’être rassasié (individuellement, chaque assiette est peu copieuse).
Combien ? 1 assiette à 28€ ; 2 assiettes à 35€ ; 3 assiettes à 42€. Au dîner, 65€ le menu dégustation de 4 assiettes.
Adresse visitée le 14 septembre 2018 au déjeuner.
11 Place de la Madeleine
75008 Paris
France