Paris : les 13 meilleurs nouveaux restaurants de 2016
Qui ? Christophe Saintagne, ancien Ducassien, chef du Plaza Athénée et du Meurice (deux fois 3 étoiles)
Pourquoi on réserve ? Ouvert en tout début d’année 2016, Papillon est l’un de ces restaurants réjouissants dont on ne se lasse pas de faire l’éloge. En février dernier, quelques semaines après l’ouverture du premier restaurant de Christophe Saintagne en tant que restaurateur indépendant, nous saluions « les débuts enthousiasmants de ce Papillon prenant son envol avec grâce dans un coin du 17ème qui manquait encore cruellement d’adresses de cet acabit », recommandant de « réserver les yeux fermés ». Quelques mois plus tard, on ne peut que réitérer notre conseil. Depuis, on y est retourné, on a (re)goûté et on a recueilli l’avis de ses nombreux hôtes, du simple quidam parisien au chef étoilé étranger. Ils ont tous en commun d’avoir été conquis. Vous l’aurez compris, si vous n’y êtes pas encore allé, il est plus que temps de le faire !
Combien ? Formules déjeuner respectivement à 28€ (entrée, plat ou plat dessert) et 36€ (entrée, plat, dessert). À la carte, comptez 50 à 70€, sans les vins.
Retrouvez ici notre avis complet sur Papillon, le bistrot de Christophe Saintagne (publié en février 2015). Et n’oubliez pas de (re)lire notre interview complète de M. Christophe Saintagne, l’un des plus grands cuisiniers de sa génération.
8 Rue Meissonier
75017 Paris
France