Vous êtes ici

Emmanuel LaveranEmmanuel Laveran, Le vendredi 14 avril 2023
Restaurants
Christophe Chiavola prend les rênes de la cuisine du Prieuré Baumanière
Christophe Chiavola prend les rênes de la cuisine du Prieuré Baumanière
Dans l’un des plus beaux hôtels d’Avignon, paisible enclave gastronomique de l’autre côté du Rhône, le chef Christophe Chiavola pose ses couteaux dans les cuisines du Prieuré Baumanière.

 

Après avoir obtenu une étoile au Château de Massillan à Uchaux et passé une année sabbatique en tant que consultant, Christophe Chiavola revient en cuisine pour une nouvelle étape dans sa carrière. Il est désormais à la tête des cuisines du Prieuré Baumanière à Villeneuve-lès-Avignon (30), l’un des tous meilleurs restaurants à Avignon, niché au sein d’un hôtel emblématique de la ville.

Cet hôtel 5 étoiles d’Avignon, labellisé Relais & Châteaux, est situé juste de l’autre côté du Rhône, à 10 minutes seulement du centre-ville et de la Cité des papes. Il offre un cadre paisible, naturel et serein qui marie subtilement passé et présent. Exploité depuis plusieurs années par le groupe Baumanière, l’hôtel cultive cet art de vivre à la française si agréable, signature de Monsieur et Madame Charial.

Christophe Chiavola

Christophe Chiavola

 

Le chef affirme vouloir proposer une cuisine personnelle, épurée et audacieuse, une cuisine qui lui ressemble. Il souhaite mettre l'accent sur des parti-pris forts : l'acidité, le croquant, des plats terre-mer et des associations de saveurs surprenantes, tout en gardant l'ADN culinaire de Baumanière, à savoir la Provence ! « L'objectif est d'apporter un renouveau et d'obtenir une étoile au guide Michelin », confie le chef autodidacte et passionné.

Le Prieuré Baumanière
7 Pl. du Chapitre, 30400 Villeneuve-lès-Avignon
Site Web