Les restaurants gastronomiques ne sont pas que l’apanage des hôtels de luxe traditionnels. La preuve en est avec le FACIL, table réputée de l’un des hôtels design les plus en vue en ville, The Mandala Hotel.
Depuis plus de dix ans maintenant, le FACIL s’est imposé parmi les meilleures adresses berlinoises sous l’impulsion de son chef, l’allemand Michael Kempf. Considéré par les critiques comme l’un des meilleurs de sa génération il a pris les commandes des fourneaux en 2003 et y a imprimé son style tranchant et précis. Comme beaucoup de jeunes chefs - il a 36 ans - Kempf place le produit au cœur de sa cuisine. Fraîcheur, approvisionnement local, le menu s’adapte aux produits et non l’inverse. Le résultat est une carte courte qui change en permanence pour s’adapter aux contraintes des saisons et aux envies du maître des lieux. Kempf s'affranchit également de la très codifiée gastronomie européenne, multipliant les références aux cuisines du monde entier. A l’image de l’hôtel, le cadre est très tendance, entre ambiance zen et atmosphère minimaliste dans l'air du temps..
Définivement une de nos tables préférées dans la capitale allemande. Réservation fortement recommandée.
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Potsdamer Straße 3, Berlin, Allemagne