Les raisons de venir à l’Arbutus sont nombreuses. Une situation centrale dans Soho, un cadre agréable, des bons vins tous disponibles en carafe, des prix très attractifs pour le déjeuner (£10 le plat du jour avec un verre de vin et £19,95 le menu entrée/plat/dessert) et une savoureuse cuisine signée Anthony Demetre, récompensée d’une étoile par le Michelin depuis son arrivée ici.
Pourtant quand on voit les assiettes arriver, difficile de croire que le restaurant est étoilé. La sophistication habituellement associée à ces établissements n’est pas de mise ici : les plats sont simples, sans fioritures, parfois rustiques. Mais une fois qu’on commence à goûter on comprend très vite l’enthousiasme des critiques. Le tartare de bœuf au couteau ? Merveilleusement assaisonné. Le köfte d’agneau ? Délicieusement revisité ? Le crumble chaud avec sa glace dulce de leche ? Un rêve de gourmandise.
Efficace, simple, savoureux à souhait, on comprend mieux pourquoi le restaurant ne désemplit jamais.
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63-64 Frith St, Londres, Royaume-Uni