Avec l’historique Tamarind, le Benares est désormais la seconde table de gastronomie indienne récompensée d’une étoile par le Michelin dans le quartier chic de Mayfair. Impensable en France où les restaurants indiens sont au mieux des petites cantines de quartier au décor miteux, au pire des usines à produits surgelés et à décor en carton pâte.
Les amateurs de naan, poulet tikka massala ou d’agneau korma seront à la fête en découvrant la cuisine inspirée d’Atul Kochhar, propriétaire des lieux et aux commandes de la cuisine. Cet ancien du Tamarind justement insuffle dans les recettes indiennes une touche de modernité et un zeste de tradition britannique pour imaginer les plats qu’il sert aux convives. Sa cuisine est évidemment savoureuse et haute en couleurs, mais sait également se montrer raffinée et sophistiquée juste comme il faut. Comme si la haute cuisine européenne rencontrait le temps d’un repas la rustique nourriture indienne.
Sachez également que le restaurant est considéré par les végétariens comme l’un des meilleurs de la ville.
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12a Berkeley Square House, Berkeley Square, Mayfair, Londres, Royaume-Uni