Peu connu de ce côté de la Manche, Mark Hix est une figure de la scène gastronomique britannique. A la tête de plusieurs restaurants (dont les réputés Hix Soho et Hix Mayfair au Brown's Hotel), vainqueur de plusieurs concours culinaires, auteur de nombreux livres de recette, il est l’un des fers de lance du mouvement locavore à Londres.
Aujourd’hui aux commandes de sept établissements dans Londres, c’est son restaurant de Shoreditch qui fait parler le tout Londres. Plus que pour la cuisine sans grande originalité – les steaks et le poulet rôti constituent la base du menu – c’est pour le cadre que l’on vient ici. Car Mark Hix, grand amateur d’art et esthète renommé, n’a pas choisi un lieu banal. C’est dans une ancienne centrale responsable de l’approvisionnement électrique des trams de l’est de la ville qu’il a ouvert son concept de chicken and steak. Et c’est à son ami Damien Hirst qu’il a demandé de réaliser spécialement l’œuvre qui trône suspendu dans l’immense salle à manger : un bœuf et un coq, forcément, figés dans du formol !
Un cadre unique, des plats savoureux, une ambiance électrique. Largement de quoi pardonner le manque d’ambition de la carte.
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32 Rivington St, Londres, Royaume-Uni