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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
Tramshed
Les poulets rôtis de Mark Hix
  • Tramshed
    Les poulets rôtis de Mark Hix
    Tramshed - Intérieur du restaurant
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    Les poulets rôtis de Mark Hix
    Tramshed - Intérieur du restaurant
    Tramshed - Intérieur du restaurant
Crédit : Damien Hirst, 2012
Les poulets rôtis de Mark Hix

Peu connu de ce côté de la Manche, Mark Hix est une figure de la scène gastronomique britannique. A la tête de plusieurs restaurants (dont les réputés Hix Soho et Hix Mayfair au Brown's Hotel), vainqueur de plusieurs concours culinaires, auteur de nombreux livres de recette, il est l’un des fers de lance du mouvement locavore à Londres.

Aujourd’hui aux commandes de sept établissements dans Londres, c’est son restaurant de Shoreditch qui fait parler le tout Londres. Plus que pour la cuisine sans grande originalité – les steaks et le poulet rôti constituent la base du menu – c’est pour le cadre que l’on vient ici. Car Mark Hix, grand amateur d’art et esthète renommé, n’a pas choisi un lieu banal. C’est dans une ancienne centrale responsable de l’approvisionnement électrique des trams de l’est de la ville qu’il a ouvert son concept de chicken and steak. Et c’est à son ami Damien Hirst qu’il a demandé de réaliser spécialement l’œuvre qui trône suspendu dans l’immense salle à manger : un bœuf et un coq, forcément, figés dans du formol !

Un cadre unique, des plats savoureux, une ambiance électrique. Largement de quoi pardonner le manque d’ambition de la carte.

Réservation recommandée.

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Tramshed
Tags
Grill Poulet rôti Décontracté Branché Mark Hix damien Hirst
Cuisine
Grill / Rôtisserie
Addition
£25 à £35 (à la carte)
Quartier
Shoreditch
Les +
L'œuvre monumentale de damien Hirst qui trône au-dessus des convives
Adresse

32 Rivington St, Londres, Royaume-Uni