Il fut l’un des pionniers de la nouvelle scène café de New York lorsqu’il a ouvert en 2001 sur la 9ème dans le quartier malfamé d’Alphabet City (Lower East Side). Allant à l’encontre des cafés servant du jus de chaussette (la norme à l'époque), le credo des propriétaires des lieux a été de miser sur la qualité des cafés servis, n’utilisant que des fèves soigneusement sélectionnées issues du commerce équitable, délicatement torréfiées et préparées pour chacun des clients, le tout dans une ambiance décontractée et laidback comme les New-Yorkais l’affectionnent tant. Une approche venue tout droit de l’ouest du pays – à Seattle et Portland en particulier – mais qui faisait alors cruellement défaut à la Grosse Pomme.
Aujourd’hui, après plus de deux décennies de succès, Ninth Street s’est développé bien au-delà de la 9ème rue conquérant en son nom le Tompkins Square, Long Island City et Gowanus et entraînant avec eux des dizaines de cafés suivant la même tendance. La preuve qu’ils avaient raison avant tout le monde.
700 E 9th St, New York, NY, Etats-Unis
+1 212-358-9225