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Mathilde BourgeMathilde Bourge, Le jeudi 13 juillet 2023
Colvert  
Cuisine bistronomique de haute volée
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    Cuisine bistronomique de haute volée
    Colvert © Florian Domergue
    Colvert © Florian Domergue
Crédit :
Cuisine bistronomique de haute volée

C’est au cœur du 6e arrondissement de Paris que l’ancien Top Chef Arnaud Baptiste a posé ses couteaux. Après Les Mérovingiens à Noisy-le-Grand, ce grand gaillard retrouve la capitale dans un bistrot bien connu des habitués du quartier, revu et corrigé par le groupe Les Becs Parisiens. Le restaurant parisien, divisé en deux étages, offre un cadre au charme fou avec pierres apparentes, grandes baies vitrées et banquettes confortables, mais surtout un ancien bar devenu une table originale pour plusieurs groupes de deux. À l’étage, une salle plus intimiste est proposée, collée à une impressionnante cave contenant plus de 300 références de quilles différentes, dont des vins natures.

Côté assiette, Arnaud Baptiste allie technique et gourmandise avec des plats maîtrisés et réconfortants, comme les superbes gnocchis à la crème de comté, jus de volaille et salade acidulé ou la poitrine de veau croustillante, enveloppée d’une onctueuse et aérienne sauce blanquette. Pour les becs sucrés, le chef mise sur des assiettes pleines de textures et de contrastes, comme cette fraise cuite et crue, mariée à un yaourt à l’orgeat et sorbet gariguette, ou bien la signature de Colvert : une ganache fumée, strusel, pop-corn et piment d’Espelette. Un bon rapport qualité-prix à tester absolument !

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Colvert  
Tags
Bistrot Rive Gauche Comfort food inventif
Cuisine
Bistrot
Addition
Addition : entrées de 16 à 18 euros ; plats entre 24 et 32
Quartier
Odéon
Les +
La cave à vins bien fournies et le bar faisant office de table au centre de la salle
Adresse

54 rue Saint-André des Arts, 75006 Paris