Les dernières publications de Mathilde Bourge
Camille Saint-M’leux, chef du restaurant étoilé La Villa9Trois à Montreuil, fait partie de cette jeune génération qui compte bien bousculer le futur de la gastronomie française. Rencontre.
Pendant tout l’été, Louis Vuitton confie son restaurant tropézien à Arnaud Donckele et Maxime Frédéric, qui se sont fait un plaisir de cuisiner les produits méditerranéens. Rencontre.
Jérôme Schilling est depuis 2018 à la tête du Restaurant Lalique au Château Lafaurie-Peyraguey, près de Sauternes. Retour sur l’ascension fulgurante de ce chef doublement étoilé, également sacré Meilleur Ouvrier de France.
Du haut de ses 34 ans, Nicolas Carro affiche un CV impressionnant dans la haute gastronomie et est aujourd’hui à la tête de son restaurant étoilé à l’Hôtel de Carantec. Rencontre.
Installé depuis 2010 dans une superbe maison dans la commune pittoresque de Le Cannet, Bruno Oger affiche au compteur deux étoiles au Guide Michelin et une empreinte culinaire très marquée. Rencontre.
Depuis l’été 2022 Pierre Bonnefont, 29 ans, a ouvert son premier restaurant baptisé Rolland dans les Côtes d’Armor. Rencontre avec ce jeune chef à la démarche sincèrement engagée.