Si la naturalité d’Alain Ducasse au palace parisien Plaza Athénée n’est plus, il est toujours possible de découvrir cette philosophie chez Sapid, le restaurant à prix doux du chef multi-étoilé. C’est ici, au cœur du 10e arrondissement de Paris, qu’Alain Ducasse a ouvert son réfectoire aux grandes tables communes, où l’on passe commande sur une borne comme dans un fast-food.
Bien sûr, côté cuisine, Sapid n’a rien à voir avec les vulgaires enseignes de restauration rapide. Ici, 95 % de la carte est composée de céréales et de légumes, auxquels viennent s’ajouter de petites touches de protéines animales, cuisinées comme des condiments. L’idée ? Prendre soin de la planète et de son corps, tout en se régalant ! C’est bel et bien le cas avec cette burrata parisienne, mini-concombres et tagète, le gaspacho glacé de courgettes, hareng doux et tournesol mais aussi le sandwich au pastrami de betterave, condiment betteraves fumées et pickles, qui ferait saliver même le plus viandard d’entre nous ! Pour le dessert, craquez pour l'infaillible mousse au chocolat, grué de cacao et fleur de sel, à la fois légère et généreuse. Un restaurant de Paris engagé et écoresponsable.
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54 rue de Paradis, 75010 Paris