C’est en 2021 que Michel et Sébastien Bras ont créé La Halle aux Grains, restaurant à l’élégance folle niché dans l’ancienne Halle aux blé de la Bourse de Commerce. Pour leur première table parisienne, le duo père-fils a pensé les lieux comme une “extension” du Suquet, leur restaurant gastronomique situé à Laguiole, en suivant une ligne directrice : celle du grain sous toutes ses formes.
Vers l’extérieur, le restaurant aux grandes baies vitrées offre une vue imprenable sur l’église Saint-Eustache quand, vers l’intérieur, les clients peuvent admirer la fresque de la coupole de la Bourse de Commerce signée Tadao Ando. Dans l’assiette, Michel et Sébastien Bras reprennent les codes du Suquet avec une cuisine faite de “petits riens” sublimés par le “niac”, des mélanges de graines et d’herbes qui apportent ce “supplément d’âme” à leurs recettes. Maigre de ligne en copeaux tendres, thon rouge poêlé et tomates grillés ou encore pièce de veau d’Aveyron et orge perlé sont autant d’intitulés sobres mais efficaces à se glisser sous la dent. Gros coup de cœur pour le millefeuille croustillant à la crème aux vanilles de Tahiti et Madagascar, fraises mara au jus épicé et glace au lait d’épeautre. Une table à faire si vous aimez les valeurs sûres !
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Halle aux grains – Restaurant-Café
Bourse de Commerce – 3e étage
2 rue de Viarmes – 75001 Paris