Des tables en bois façon bistrot d'autrefois et des murs en pierre aux défauts apparents (et assumés) : tel est le décor de Pristine, table locavore du 9eme arrondissement de Paris. Le chef Jérémy Grosdidier, que l'on a découvert dans les cuisines du mythique Jules Verne sur la Tour Eiffel, y distille une cuisine bistronomique portée sur le végétal, en prenant bien soin que l'addition ne nous fasse pas monter dans les tours. Couple à la ville comme derrière les fourneaux, le chef nancéen s'associe avec sa compagne, la restauratrice luxembourgeoise Michelle Primc, afin de nous proposer un menu à la gloire de l'alimentation durable, privilégiant un circuit court. Ainsi, la volaille provient d'une exploitation bio de Milly-la-Forêt tandis que la truite, fraîchement pêchée, vient tout droit de la pisciculture de la Villette. Un pari gagnant puisque l'établissement se voit récompenser de trois étoiles écotables dès ses premiers mois d'ouverture. L'inspiration en cuisine allant de pair avec les arrivages journaliers, le chef adapte quotidiennement sa carte qui laisse tout de même la place aux valeurs sûres, à l'instar de ces œufs Mimosa accompagnés de leur mayonnaise verte et parsemés de céréales : la simplicité n'a jamais été aussi bonne.
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8 rue de Maubeuge, 75009