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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
Sazanka - Hotel Okura
Teppanyani haut de gamme à l'Okura
  • Sazanka - Hotel Okura
    Teppanyani haut de gamme à l'Okura
    Intérieur du restaurant Sazanka à l'Hotel Okura
    Intérieur du restaurant Sazanka à l'Hotel Okura
Crédit : Hotel Okura Tokyo
Teppanyani haut de gamme à l'Okura

Jacques Chirac, grand amateur de culture nippone, s’est rendu des dizaines de fois au Japon et à Tokyo en particulier. Il avait ses habitudes au mythique palace Okura, et ne manquait jamais une occasion d'y dîner. L'un des restaurants de l’hôtel, le Sazanka, est spécialisé dans le teppanyaki, cette technique de cuisson des viandes sur une plaque chauffante bien spécifique. Rien de très étonnant à cela quand on connaît le penchant de l’ancien président pour les plats roboratifs.

Car il faut être honnête, le teppanyaki n’est pas la partie de la gastronomie japonaise la plus raffinée. Mais qu’importe, si on ne retrouve pas ici la délicatesse du kaiseki traditionnel, on se régale avec les excellentes grillades servies ici. Viandes (dont le fameux bœuf de Kobé), poissons, fruits de mer, légumes, champignons, tout passe sur le grille, et toutest très bon.

Service impeccable et décor vintage donnent l’impression d’être dans une version japonaise de Mad Men.

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Sazanka - Hotel Okura
Tags
Teppanyaki Viandes Grill Vintage Historique
Cuisine
Teppanyaki
Addition
4 725 (déjeuner) ; 9450 à 13 650 ¥ (dîner)
Quartier
Akasaka
Les +
L'excellence du teppanyaki ; le décor vintage
Adresse

2-10-4 Toranomon, Minato-ku, Tokyo 105-0001, Japon