Jacques Chirac, grand amateur de culture nippone, s’est rendu des dizaines de fois au Japon et à Tokyo en particulier. Il avait ses habitudes au mythique palace Okura, et ne manquait jamais une occasion d'y dîner. L'un des restaurants de l’hôtel, le Sazanka, est spécialisé dans le teppanyaki, cette technique de cuisson des viandes sur une plaque chauffante bien spécifique. Rien de très étonnant à cela quand on connaît le penchant de l’ancien président pour les plats roboratifs.
Car il faut être honnête, le teppanyaki n’est pas la partie de la gastronomie japonaise la plus raffinée. Mais qu’importe, si on ne retrouve pas ici la délicatesse du kaiseki traditionnel, on se régale avec les excellentes grillades servies ici. Viandes (dont le fameux bœuf de Kobé), poissons, fruits de mer, légumes, champignons, tout passe sur le grille, et toutest très bon.
Service impeccable et décor vintage donnent l’impression d’être dans une version japonaise de Mad Men.
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2-10-4 Toranomon, Minato-ku, Tokyo 105-0001, Japon