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Mae Foster, Le mardi 18 février 2025
Restaurants

On a testé Margaux, le goût du vrai au pied de la Tour Eiffel

Dans le 16e arrondissement de Paris, le nouveau restaurant Margaux remet à l’honneur la cuisine de grand-maman. Des plats généreux, un décor vintage… et la Tour Eiffel en toile de fond.
  • Margaux © Marie Desprez
    Margaux © Marie Desprez

Le pitch ?

Situé au 10 avenue de New York, dans le 16e arrondissement de Paris, Margaux est la nouvelle adresse de Michel Puech. Ce passionné de restauration, accompagné du chef Paul-Alexandre Laumont, propose un retour aux sources de la gastronomie française. Margaux, c’est avant tout un hommage aux repas de grand-maman, où le terroir est roi. Dans un décor chaleureux, ce restaurant fait la promesse d’un voyage aussi gourmand que nostalgique.

  • Margaux © Marie Desprez
    Margaux © Marie Desprez
     

Dans l’assiette ?

Ici, pas de fioritures, juste du vrai, du bon et du généreux. La carte met à l’honneur des classiques de la cuisine française avec une exécution impeccable. En entrée, on retrouve l’incontournable œuf mayo, le réconfortant os à moelle en gouttières ou encore les poireaux vinaigrette. Les plats principaux, quant à eux, rendent hommage aux grandes recettes du patrimoine : bœuf bourguignon, cordon bleu, pot-au-feu ou encore vol-au-vent. Les viandes sont servies dans des sauces généreuses et accompagnées d’un large choix de salade fraîche, pommes dauphines dorées ou encore frites allumettes ultra-croustillantes et, bien sûr, faites maison. Pour finir en beauté, difficile de résister à la mousse au chocolat, servie à la cuillère d’un grand plat directement dans l’assiette ou encore l’iconique crème brûlée. Chaque plat est présenté dans de magnifiques assiettes vintage, soigneusement choisies pour coller à l’âme du restaurant.

  • Margaux © Marie Desprez
  • Margaux © Marie Desprez

 

Dans la salle ?

Pousser la porte de Margaux, c’est entrer dans un décor qui sent bon les souvenirs d’enfance. Un majestueux vaisselier accueille les convives et donne le ton d’une ambiance rustique. Les murs en boiserie, les tables nappées de blanc, les cadres anciens, les ustensiles vintage et la porcelaine chinée par Michel Puech créent un cadre réconfortant. 

Certaines tables, idéalement placées à côté de grandes fenêtres, offrent une vue imprenable sur la Tour Eiffel. Comme manger au pied de la Dame de fer, à deux pas du pont de l’Alma. Le soir, le spectacle devient encore plus magique quand elle scintille.

Les prix ?

  • Les entrées à partir de 11 €
  • Les plats à partir de 19 €
  • Les desserts à partir de 11 €

Ce qu’il faut retenir ? 

Margaux, c’est un peu comme un repas du dimanche en famille, mais avec une vue de carte postale. 

Margaux 
10 Avenue de New York, 75016 Paris
Site Web

    • Margaux © Marie Desprez
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