On a testé Suelo, le nouveau restaurant lifestyle aux accents ibériques
Une décoration inspirée par l’Espagne
Dès que l’on franchit le seuil de la porte haussmannienne de Suelo, on est saisi par l’explosion de couleurs et l’ambiance vibrante de l’intérieur. Too much ? Peut-être. Audacieux ? Sans aucun doute. Rien de très étonnant quand on sait que cette nouvelle adresse lifestyle a été co-fondée par Vincent Biessy, alias DJ Magnum, une figure clé des nuits de la jet-set qui collabora avec les artistes tels que Pharrell Williams, Rihanna et Beyoncé. La décoration solaire inspirée de la mer, de l’art de Picasso et du folklore flamenco crée un dépaysement instantané. On en oublierait presque que nous sommes en plein 8ᵉ arrondissement de Paris, à l’angle des rues de la Trémoille et Boccador, tant le lieu se pare de détails inspirés de l’Espagne. Conçu par le designer Lázaro Rosa-Violán, l'intérieur exotique illumine cette salle de 120 couverts avec ses plafonds peints, ses azulejos, ses carreaux de faïence bleutés et une multitude d’assiettes en forme de poisson.
Parmi les pièces maîtresses, on remarque six reproductions originales de Picasso qui ajoutent une réelle dimension artistique à la salle entourée d’immenses baies vitrées. Au centre, une cuisine ouverte et un charmant étal de poisson invite les convives à découvrir la pêche du jour. Au niveau inférieur, une autre surprise vous attend : un speakeasy de 40 places, dissimulé derrière une porte armoire de la cave à vin : ambiance afro-tribale, éclairage tamisé et atmosphère confidentielle font de cet espace underground le lieu idéal pour des soirées privées.
Des assiettes guidées par les saveurs méditerranéennes
Pour ceux qui rêvent de saveurs ensoleillées malgré la météo maussade, la carte de Suelo saura ravir les palais et satisfaire les appétits. Conçues pour être partagées, les assiettes généreuses voltigent jusqu’aux larges tables et déclinent un éventail de mets méditerranéens. Poissons et crustacés sont à l’honneur (tartares de langoustines, oursins, crudo de carabineros, turbot, tartare de crevettes, carpaccio de daurade, huîtres Gillardeau…) mais la carte propose également un bon choix de viandes de caractère (un carpaccio de bœuf avec artichaut et truffe, du bœuf Wagyu ou encore une côte de bœuf de Galice maturée). Côté charcuterie, l’Espagne est dignement représentée par le jambon ibérique Cinco Jotas et la Cecina de Galice, séchée et affinée pendant 16 mois.
Parmi les plats goûtés, le tartare de thon rouge rehaussé de caviar est un délice, les côtelettes d’agneau sont appétissantes et le filet de rouget de roche est grillé à la flamme sous les yeux des convives. Pour les amateurs de caviar, l'or noir s’invite dans des linguine, se niche dans de petites brioches ou escorte un tartare de langoustine. Et les desserts sont une douce surprise : un classique fondant au chocolat généreusement accompagné d'une glace à la vanille, des churros qui font retomber en enfance et des fruits givrés à la créativité maitrisée préparés avec la chair du même fruit (orange, kiwi, citron, fruit de la passion, figue et mangue).
Les prix :
- Entrées : 15 - 69 €
- Plats : 29 - 150 €
- Desserts : 14 - 90 €
Notre avis en un clin d’œil
Une cuisine haute en couleur et visuellement épatante, à déguster dans un lieu lifestyle et exotique où l'on va pour voir et être vu.
SUELO
7 Rue du Boccador, 75008 Paris
+33 (0) 1 89 40 54 35
@suelo.paris