La Réserve Saint-Jean-de-Luz, joyau de la côte basque
Le pitch | La Réserve Saint-Jean-de-Luz, balcon sur l'Atlantique
Au milieu d'un parc de trois hectares planté de palmiers, la Réserve Saint-Jean-de-Luz et ses 4 étoiles accueille les hôtes entre le centre du village et la côte Atlantique. Posé face à l’océan au bord d'une falaise, l'hôtel offre un panorama époustouflant bercé par les flots et un espace d’évasion et de relaxation unique au Pays basque.
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La Réserve Saint-Jean-de-Luz | Comment est l’hôtel ?
Installé dans une grande villa basque, l’hôtel accueille ses hôtes dans ses 41 chambres et suites, agrémentées d’une piscine à débordement chauffée et du restaurant « Ilura », mettant en avant le meilleur des produits du Pays Basque et emmené par le chef Bastien Soumoulou. L’établissement reflète l’art de vivre du Sud-Ouest et convient parfaitement aux sportifs : outre l’accès à la piscine, les voyageurs ont la possibilité de fouler un court de tennis, d'exercer leur swing sur le terrain de golf de Chantaco ou encore profiter de sessions surf, paddle, yoga et pêche en mer. L’hôtel ravira également les amateurs de farniente, venus se prélasser sur un terrain à la végétation luxuriante dans un cadre vivifiant bercé par le bruit des vagues.
Côté gastronomie ?
Au restaurant Ilura, le chef Bastien Soumoulou magnifie les meilleurs produits de la région et livre une cuisine raffinée et inventive, toujours de saison. Il raconte une histoire gustative à travers ses interprétations fines et savoureuses, à l'instar de son Veau herriko et sa crème de blettes, petit pois, jus de veau infusé aux bâtons de réglise, ou sa Truite des Pyrénées, confite au vin rouge et moutarde violette, textures de betteraves.
Mais aussi ? Le lounge Elaïa — qui signifie hirondelle en basque — domine l’océan avec ses larges fauteuils posés sur la pelouse. Au déjeuner, une carte légère et savoureuse pour un repas les pieds dans l’herbe, toujours accompagné de cette vue plongeante sur l’océan.
On s’y retrouve également au crépuscule pour admirer le coucher de soleil et profitez des « Sunsets Musicaux » en savourant des cocktails revisités aux accents Basques (Bloody Mary relevé au piment d’Espelette, Mojito Basque, Gin Tonic rehaussé d’Izarra…) et des pintxos au son de groupes en live qui animent joyeusement le parc (tous les vendredis et samedis en juin et septembre, du mercredi au samedi en juillet et août).
Comment sont les chambres ?
La villa basque comprend 41 clés dont six suites. Les chambres de style classique sont baignées par une belle lumière naturelle. Les suites, situées au premier étage ou au rez-de-chaussée, se dévoilent avec élégance et totalisent 45 m². Certaines disposent de terrasses privées avec vue sur le parc ou sur l’océan. Les autres chambres, élégantes et raffinées séduiront les amateurs de quiétude avec leur vue sur le parc verdoyant avec pour certaines un accès direct au parc.
Ce qui fait la différence ?
La piscine, trait bleu de 17 mètres tiré en face de l’immensité azurée, offre le luxe de s’adonner à une nage face à l’océan. Une fois extirpé de l’eau, on paresse sur les transats moelleux de la terrasse construite en belles pierres de la Rhune. Chauffé, le bassin donne le loisir de profiter d'une baignade jusqu’à fin octobre. Une aubaine.
Bon à savoir ?
- Du mardi au samedi, la formule « Déjeuner du marché » propose un plat et un dessert à partir de 28€ ;
- Des cours de yoga sont dispensés deux fois par semaine, dans le parc face à l’océan à partir de la mi-juin ;
- L’hôtel dispose d’un Patio pour des moments de bien-être et de détente. Des soins by Institut Esthederm, spécifiquement adaptés à l’environnement de La Réserve, permettent de profiter pleinement des rayons solaires et de l’océan tout en préservant et en apaisant la peau.
Ce qu’il faut retenir ?
Avec son panorama unique, ses vastes espaces de vie extérieurs et sa splendide piscine, La Réserve Saint-Jean-de-Luz est sans aucun doute l'une des plus belles adresses de la côte basque. Suspendu entre terre et ciel, l’établissement se distingue également par la kyrielle d’activités proposées à ses hôtes : surf, yoga, paddle, tennis, golf, et pêche aux chipirons.
5 choses que l’on a aimées à La Réserve-Saint-Jean-de-Luz
- Les vues exceptionnelles sur l’Atlantique ;
- La piscine extérieure chauffée, qui laisse apercevoir la ligne d’horizon océanique ;
- La table de l’hôtel, sous la houlette du chef Pierre Boffo ;
- La palette d’activités outdoor et les séances de yoga ;
- Le ravissant parc paysager de trois hectares.
La Réserve Saint-Jean-de-Luz
41 clés, à partir de 160€ la nuit.
1 Rue Gaëtan de Bernoville, 64500 Saint-Jean-de-Luz