Paris : les 15 nouveaux restaurants incontournables de l’été
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le chef autodidacte d’origine libanaise Alan Geaam. Alors qu’il dormait dans la rue en arrivant à Paris il y a une vingtaine d’années, il est à la tête de trois bistrots dans la capitale (AG Saint-Germain, AG Les Halles, L’Auberge Nicolas Flamel) et désormais une table gastronomique dans le très chic 16ème arrondissement.
Pourquoi on réserve ? C’est l’un de nos coups de cœur de ce premier semestre 2017 ! Dans l’ancien restaurant doublement étoilé d’Akrame Benallal, Alan Geaam, cuisinier autodidacte d’une humilité forçant le respect, déploie une cuisine personnelle et sincère, mélangeant avec une subtilité presque aérienne les influences gastronomiques françaises et les touches délicates de la très gourmande cuisine libanaise. Le résultat est aussi harmonieux qu’accessible (dans tous les sens du terme), permettant à tout un chacun de se familiariser avec cette cuisine universaliste enthousiasmante. Service des plus agréables et jolie salle à manger au décor épuré. On réserve donc les yeux fermés.
Le(s) plat(s) à goûter ? Carte du jour ou menus carte blanche, laissez-vous guider par les inspirations d’Alan Geaam, vous ne le regretterez pas.
Combien ? Menu Saveur (uniquement le midi, en 3 plats) à 40€ ; Menu Découverte en 5 plats à 60€ ; Menu Signature en 7 plats à 80€. Accords mets-vins de 25 à 50€.
Retrouvez ici notre article complet sur le Restaurant Alan Geaam.
19 Rue Lauriston
75016 Paris
France