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Mathieu BelayMathieu Belay, Le dimanche 16 juillet 2017

Paris : les 15 nouveaux restaurants incontournables de l’été

Bavette aux Butchers of Paname © DR
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Bavette aux Butchers of Paname © DR
10. The Butchers of Paname (Paris 6ème) : le rendez-vous des viandards

Table testée et approuvée par YONDER

Qui ? Quatre quadras (Laurent Carpentier, Philip Gaskiewicz, Nicolas Gaulandeau et Jean-Marc Schmidt), épicuriens et grands amateurs de viande devant l’Éternel. Laurent et Philip sont particulièrement plongés dans l’univers carnassier puisque dans le cadre de leur négoce de viandes à Rungis, ils expédient à leurs clients des dizaines de tonnes de bidoche chaque semaine. Voilà pour les présentations !

Pourquoi on réserve ? C’est the place to eat pour les amateurs de viandes et d’assiettes XXL ! Dans ce temple moderne de la barbaque, les patrons des lieux veulent proposer leur vision d’un resto de viande convivial et festif. Leur démarche ? Assurer des approvisionnements de qualité (normal, c’est leur métier), proposer toutes les viandes et tous les morceaux (ou presque) et les sublimer à travers des cuissons et préparations les plus juste possible. Très confortablement installé sur trois niveaux dans la rue de l’École de Médecine, à deux pas des Boulevards Saint-Michel et Saint-Germain, The Butchers of Paname se paye même le luxe de maturer et fumer les viandes sur place. Le résultat ? Des viandes de qualité sans se ruiner, à déguster dans des assiettes aussi originales que généreuses.

Le(s) plat(s) à goûter ? Sortez de votre zone de confort, oubliez pour une fois les traditionnels entrecôtes, faux filets et filets et optez pour l’hyper goûtu plat de côte de bœuf fumé, sauce barbecue, salade de chou blanc à l’estragon. Viande d’une tendreté exceptionnelle.

Combien ? Entrées de 12 à 16€ ; plats de 18 à 36€ ; viandes de 25 à 41€ ; desserts et fromages à 10€.

Le conseil en plus ? Les portions de The Butchers of Paname sont plus américaines que françaises. Gardez le en tête avant d’avoir les yeux plus gros que le ventre !

Bon à savoir ? Pour un dîner informel, The Butchers of Paname dispose au rez-de-chaussée d’un « bar à viandes » dans l’esprit tapas. Bien vu.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Infos pratiques
Adresse

9 Rue de l’École de Médecine
75006 Paris
France

Téléphone
+33 1 42 39 99 49