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Mathieu BelayMathieu Belay, Le dimanche 16 juillet 2017

Paris : les 15 nouveaux restaurants incontournables de l’été

Le Fouquet's Paris © DR
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Le Fouquet's Paris © Marc Berenguer
11. Bonus : Le Fouquet’s Paris (Paris 8ème)

Table testée et approuvée par YONDER - Mention spéciale de la rédaction

Qui ? La légende de la cuisine, le chef multi-étoilé Pierre Gagnaire, qui apporte sa touche de génie à la carte de la mythique brasserie des Champs-Élysées.

Pourquoi on réserve ? C’est certainement la brasserie la plus célèbre de Paris. Le Fouquet’s, avec son décor intemporel (boiseries blondes, lustres, fauteuils de velours rouge et plaques indiquant les tables préférées des célébrités habituées, d’Edith Piaf à Henri-Georges Clouzot) rouvre ses portes après quatre mois de fermeture pour rénovation, dans le sillage de la rénovation de Hôtel Barrière Le Fouquet's.

Côté décor, et malgré l’intervention du célèbre décorateur Jacques Garcia, rien de très nouveau à part quelques détails que noteront les connaisseurs. Le Fouquet’s conserve bel et bien son identité (mais pouvait-on imaginer autre chose) ? Côté assiettes en revanche, l’arrivée comme chef conseil de Pierre Gagnaire, qui twiste la carte de brasserie traditionnelle pour y injecter ce qu’il faut de modernité et d’originalité, change la donne. La nouvelle carte imaginée par le grand chef multi-étoiles et mises en musique par Bruno Gueret comporte ainsi son lot de perles : pinces de king crab royal, bok choy vapeur mayonnaise au wasabi ou poêlée de calamars, aubergine et chorizos côté entrées. Saumon froid à la parisienne, mayonnaise aux herbes ou suprême de volaille fermière au saté, épeautre, frégola et oignons doux, côté plats. Loin des clichés et des poncifs sur la cuisine de brasserie, Pierre Gagnaire donne un vrai coup de jeune à la cuisine de cette institution parisienne.

Le(s) plat(s) à goûter ? Le Croque Monsieur Noir Fouquet’s, certainement la meilleure illustration du talent de Pierre Gagnaire à revisiter la cuisine de brasserie.

Combien ? Entrées de 14 à 34€ ; snacking, salades et pâtes de 22 à 38€ ; poissons et viandes de 26 à 52€ ; desserts à 16€. Formule entrée, plat, dessert à 58€ à partir de 18h. On notera que le Fouquet's a baissé ses prix à l'occasion de sa réouverture : une exception suffisament rare pour être soulignée !

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Infos pratiques
Adresse

99, avenue des Champs-Elysées 75008 Paris, France

Téléphone
+33 1 40 69 60 00
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