10 des meilleurs restaurants, bistrots et bars à vins de Champagne
Au pied de la montagne de Reims, cette auberge de luxe (1 étoile Michelin) est considérée comme l'une des plus grandes tables de la région, notamment grâce à l'un de ses deux chefs. Dominique Giraudeau, formé chez le célèbre Gérard Boyer (l'ancien chef triplement étoilé des Crayères) auprès duquel il aura tout appris ou presque, est aux commandes de ce restaurant cossu depuis déjà 25 ans. Associé à Pascal Champion depuis plus de 15 ans, le duo de choc déploie une cuisine bourgeoise empreinte de classicime, concoctée à quatre mains, et mettant à l'honneur les plus beaux produits de la tradition française (foie gras, homard, turbot, ris de veau, cerf...). Les menus truffe et morille témoignent également de l'attachement des chefs pour les ingrédients nobles.
Les prix sont en conséquence (environ 120€ à la carte, menus dégustation entre 102 et 116€) mais il est à noter qu'un menu déjeuner permet de s'attabler au Grand Cerf à partir de 39€ par personne. Parfait pour une étape gourmande lors de vos pérégrinations champenoises.
Parc naturel régional de la Montagne de Reims
50 Route nationale
51500 Villers-Allerand