10 des meilleurs restaurants, bistrots et bars à vins de Champagne
Après avoir fait ses classes pendant cinq années dans son pays natal, le chef japonais Kazuyuki Tanaka part en France. Il va pendant huit ans acquérir une expérience solide auprès de grands chefs de cuisine de l'Hexagone. Gilles Tournadre (2* à Rouen pour son restaurant Gill), Régis et Jacques Marcon (3* pour leur restaurant éponyme à Saint-Bonnet-le-Froid) ou auprès de Phillipe Mille, figure de la scène gastronomique locale (2* au Parc, la grande table des Crayères à Reims) - marqueront le parcours du jeune chef avant qu'il ne se jette dans le grand bain, en ouvrant en plein centre de Reims Racine, un restaurant intimiste qui se veut « le reflet de la cuisine d’un chef entre le Japon et la france, entre tradition et recherche ».
Le Guide Michelin 2017 a consacré le restaurant de Kazuyuki Tanaka d'une étoile, saluant « une cuisine française au fort accent de son pays natal », ajoutant que « c'est vif, savoureux, très soigné, et d'autant meilleur que les produits utilisés sont de qualité. » Le Gault&Millau, qui avait distingué le chef comme Jeune talent en 2016, n'est pas non plus avare en compliments, expliquant que « sa cuisine [...] fait un bien fou à cette ville pas forcément réputée pour son audace culinaire. » Pour les amateurs de cuisine contemporaine et créative, Racine est LE restaurant où il faut réserver.
6 Place Godinot
51100 Reims
France