10 des meilleurs restaurants, bistrots et bars à vins de Champagne
En plein cœur d’Épernay (la Mairie et l’Avenue de Champagne sont à trois minutes à pied), Les Berceaux est une hôtellerie de charme dans tout ce qu’elle a de plus traditionnel. Sauf qu’officie ici en cuisine Patrick Michelon, discret chef alsacien formé chez Haeberlin (Auberge de l'Ill, 3* Michelin), surnommé la « vedette gourmande d’Épernay » par le critique gastronomique Gilles Pudlowski qui salue « une table de grande classe ».
Tous les connaisseurs des bonnes tables de la région partagent d’ailleurs cet : chez Michelon, on ne vient pas chercher le dernier plat à la mode ou la dernière tendance gastronomique. On est en revanche certain de trouver le « meilleur de la gastronomie champenoise » (Guide Michelin) à cette table « où l’on vient se faire plaisir avec le plantureux menu-carte» (Gault&Millau). Et à deux pas des QG des plus grandes maisons de champagne, la carte des vins et champagnes est aussi solide qu’on peut l’imaginer. Une valeur sûre et intemporelle récompensée d’une étoile par le Michelin et de trois toques (15/20, une des meilleures notes de région) par le Gault&Millau.
Note de l'éditeur : cet article a été publié initialement le 15 septembre 2015. Il a été mis à jour le 11 avril 2017.
13 Rue des Berceaux
51200 Épernay
France