Les meilleurs brunchs à Paris
L’hôtel ? À deux pas des Champs-Élysées, sur la mythique avenue George V, l’hôtel 5 étoiles, ouvert en 1929 sur sollicitation du Prince de Galles lui-même, s’impose rapidement sur la scène parisienne et accueille les artistes les plus prestigieux tels que Michael Jackson, Elvis Presley ou encore Mick Jagger. Revu depuis par l’architecte Pierre-Yves Rochon, habitué des palaces, le style de l’hôtel aux accents originellement Art Déco se conjugue avec contemporanéité.
Le brunch ? C’est au Bar 19.20 que se déguste l’un des meilleurs brunch de Paris, buffet servi avec boisson chaude et jus de fruits pressés, un moment également appréciable depuis le doux patio extérieur de l’hôtel aux mosaïques d’époque et parquet en bois d’ébène. Les festivités débutent dans le restaurant étoilé Akira Back sur une sélection salée du chef Gérald Poirier : fruits de mer, sushis et california rolls, charcuteries, fins fromages, pâtes fraîches, mini burgers et autres wraps, parmi des mets d’inspiration japonaise et libanaise, et accompagnés de pains L’Étoile du Berger. Un corner avec chef propose la confection de salades sur mesure, pour certaines directement cuisinées à même une meule de parmesan. Le menu propose également la commande d’œufs préparés selon convenance, ainsi qu’un plat chaud renouvelé chaque dimanche, ce jour fricassée de volaille et riz basmati au curry, gingembre et noix de coco. Pour le buffet sucré, rendez-vous dans l’Alcôve avec les créations de la cheffe pâtissière Hélène Kerloeguen. Les viennoiseries, cakes et délicieux biscuits côtoient une farandole de desserts, parmi lesquels on retrouve ses pâtisseries signature.
33, avenue George V
75008 Paris