Paris : les 12 nouveaux restos à ne pas rater cet hiver
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Après avoir ouvert en 2015 l’excellent Tannat au 119 avenue Parmentier, Ariane Stern, Simon Auscher et le chef Olivier Le Corre investissent la rue Saint Maur, à quelques dizaines de mètres de là, avec un nouveau repaire, plus convivial sur le format mais toujours aussi exigeant côté cuisine.
Pourquoi on réserve ? Thoumieux, la Tour d’Argent, le Bristol d’Eric Frechon, le Shangri La... le CV de la jeune équipe derrière Tannat impressionne. Si le simple fait d’enchaîner les grandes maisons n’est pas une garantie de talent, la team à qui l’on doit ce nouveau hot spot du 11ème arrondissement n’en manque certainement pas. Grignotages malins, entrées hyper gourmandes puisant leur inspiration dans le tradi français (pâté en croûte) comme dans les cuisines du monde (ceviche), belles pièces de viandes à partager à deux ou à quatre (volaille ou travers de porc), sans oublier une série de desserts formidables, on prend un malin plaisir à goûter l’ensemble de la carte. Le dîner n’est pas encore fini que l’on se demande déjà quand on pourra revenir.
Le(s) plat(s) à goûter ? Les churros de poulpe, le pâté en croûte, la volaille Jaune des Landes à partager, la tatin de coings à tomber par terre…
Combien ? Grignotages de 2 à 7€ ; entrées de 6 à 10€ ; plats de 10 à 12€ (prix par personne pour les pièces à partager) ; desserts à 7€.
Ce qui fait la différence ? Une telle qualité dans l’assiette à ces tarifs en plein Paris ? On ne réfléchit pas deux secondes de plus et on file rue Saint-Maur.
Dommage ? Imaginé comme un bar à manger ouvert en continu de 18h à minuit, ANNA semblait davantage fonctionner sur le rythme d’un restaurant lors de notre passage. À voir comment la clientèle du quartier s’approprie le lieu.
Adresse visitée le mardi 20 février 2018 au dîner.
134-136 Rue Saint-Maur
75011 Paris